当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

全市国资国企改革重点工作推进会顺利召开

来源:网上电子游戏网站国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-07-20 17:05 浏览次数:

 

为全面贯彻落实新形势下国资国企改革的新部署、新要求,掌握全市重点改革任务进展情况,研判存在问题,明确工作路径,加快推进各项改革任务落实,7月20日,全市国资国企改革重点工作推进会顺利召开。市委常委、副市长王宁岗出席会议并讲话,市政府副秘书长袁军平主持会议。

会上,市国资委党委书记、主任朱吉良通报了全市“公司制改革、国企办社会职能移交、央地合作”等重点任务进展情况,安排部署了下一阶段工作;4个县区和2个市级部门分别作了表态发言;王宁岗作了总结讲话。

会议指出,国资国企是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。抓好国资国企改革决不只是一个纯粹的经济问题,更是一项重大政治任务。要从推动全市经济高质量发展的高度,充分认识深化国资国企改革的重要现实作用,准确把握重点、聚焦难点,想方设法攻坚克难,深入推进重点改革任务,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。

 

会议强调,要以国企改革三年行动为统领,推动各项改革任务落地落实,全面提升国资国企改革发展的质量和效益。一要强措施、抓落实,推动公司制改革。通过分类推进改革、加强政策支持、强化学习交流,加快推进公司制改革步伐,年底前全面完成全民所有制企业公司制改革任务。二要促进度、解难题,加快剥离国有企业办社会职能。积极探索幼教机构改革新办法、加快完成“三供一业”分离移交收尾工作、推动社会化管理常态化运行,促进国企瘦身健体、提质增效,提高国企职工获得感、幸福感。三要抓项目、谋合作,提升央地合作实效。坚持以服务为中心,以项目为抓手,以合作为纽带,扎实推动央地合作项目落地见效。

会议要求,各县区、市级各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,夯实主体责任,主动承担任务,不折不扣完成各项改革任务,真正构建“大国资、一盘棋”工作格局。市国资委要充分发挥牵头抓总职能,各级、各部门要密切协作配合,切实履职尽责,形成工作合力。市国资国企改革领导小组将综合运用通报、排名等手段,对重点单位、重点企业进行跟踪督导,对工作滞后、落实不力的将严肃问责,确保改革工作有力推进。

各县区分管副县(区)长、宝鸡高新区管委会分管副主任,相关市级部门负责同志,西凤集团、天健医药集团等10户国有企业主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统