当前位置:
首页?
> 新闻 > 电子游戏厅网站

全市重点项目建设实现“双过半”

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-20 16:29 浏览次数:

项目是拉动发展的强力引擎。记者7月19日从市发改委了解到,今年以来,全市上下凝心聚力抓项目,全力以赴促发展,重点项目建设顺利实现时间任务“双过半”。全市共实施602个市级重点项目,截至6月底,共完成投资589.46亿元,完成率57.37%。

今年以来,我市紧扣“一四五十”发展战略,围绕“九个基地”及“十大区域中心”建设,加强项目策划包装、宣传推介和落地、建设,持续做好新建项目抓开工、续建项目促进度。坚持项目“十抓”机制,更加注重产业项目、更加注重项目落地、更加注重亩均产出、更加注重优化服务。市委、市政府主要领导带头到一线督促落实,协调解决项目建设中的困难和问题,为项目建设提供有力保障。各县区各部门结合工作实际,向上争、向内挖、向外引,力求项目建设实现新突破。同时,通过领导包抓、专班跟进、现场观摩、建立台账、督查通报等措施,形成大抓项目、抓大项目的强烈共识,营造出比拼争先、竞先发展的良好氛围。

据了解,今年上半年全市602个市级重点项目中,有452个项目完成投资超过序时进度。其中宝鸡东宇汽车部件有限公司汽车零部件加工生产线项目、海鹰汽车零部件生产项目、飞天乳业液态奶技改项目等29个项目已经建成投用。

项目建设为宝鸡高质量发展提供了有力支撑。正威国际集团是世界500强企业,经过沟通对接,该企业基于宝鸡良好的产业基础和投资环境,在陈仓区投资建设正威宝鸡铜基新材料产业基地项目,目前该项目正在加紧建设中,建成后将对我市产业升级、经济发展起到强有力的带动作用。陕西瑞科新材料股份有限公司在宝鸡高新区建设的贵金属催化剂制备与再生项目总投资6.1亿元,其中年度投资1.16亿元,目前,制备车间、精炼车间、成品库房、研发楼、综合办公楼已全部顺利封顶,预计今年9月投产。该项目建成后,将成为我国西部最大、最先进的贵金属催化剂生产与再生基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统