当前位置:
首页?
> 新闻 > 电子游戏厅网站

我市全力以赴打好防汛“主动仗”

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-21 15:51 浏览次数:

7月下旬和8月上旬是我市防汛关键期。7月19日,记者从市防汛办了解到,全市上下立足防大汛、抢大险、救大灾,积极储备防汛物资、排查安全隐患、修复加固堤防、开展防汛救援演练,全力以赴确保安全度汛。

今年入汛以来,全市已历经多轮降雨,降雨量较往年偏多,存在洪水、滑坡等灾害隐患。全市各县区、相关部门高度重视防汛工作,针对河道、小型水库等重点防汛部位编制修订防汛预案500余个,实现市、县、镇、村四级防汛预案全覆盖。进一步加强防汛物资储备,新增储备了无人机、水上救援机器人、折叠堵水墙等抢险救援设备,全市储备防汛物资累计达到60余种。

为提高防汛救灾能力,我市形成了以驻宝部队为主力军,武警、消防官兵为突击队,社会力量为尖兵,群众队伍为后备力量的防汛抢险救援体系。各县区积极开展防汛工作:渭滨区突出林家村水库泄洪期间预警发布、巡堤查险等工作,确保一旦发生险情能够迅速反应;岐山县通过大喇叭广播、发短信、视频提醒等形式,向群众宣传防汛知识;眉县积极组织镇、村开展一系列防汛应急救援演练活动;凤县加班加点开展水毁河道堤防修复工作,目前已修复水毁堤防32处……各县区严阵以待、多措并举,全力保障人民群众的生命财产安全。

市防汛办提醒广大市民一定要提高风险意识,减少涉河涉水活动,降雨期间尽量待在家里,不要在沟边、崖边、河边和积水较深的路段停留,一旦发生险情及时报警求救。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统